RDS 2012r2 farm cpu 100% usage

Ответить
naezd
Новичок
Сообщения: 6
Зарегистрирован: 26 май 2014 07:58

RDS 2012r2 farm cpu 100% usage

Сообщение naezd » 12 ноя 2014 10:43

Всем привет, не сталкивались ли вы с такой проблемой на ферме rds?
дано: 3 виртуальных сервера 2012r2 на esxi 5.5 собранные в ферму RDS, на ферме выложены RemoteApp приложения 1с 8.**,7.**
16 vCPU, 32Gb ram.
Пользователей на каждой ноде около 15-30.
После рестарта проходит 4-5 часов и процессор нагружен на 100% процессом svchost.exe.
После выкидывания пользователей нагрузка не уменьшается.
Вложения
farm.png
farm.png (69.82 КБ) 2085 просмотров
Последний раз редактировалось naezd 13 ноя 2014 07:33, всего редактировалось 1 раз.

Аватара пользователя
Алексей Максимов
Администратор сайта
Сообщения: 413
Зарегистрирован: 14 сен 2012 06:50
Откуда: г.Сыктывкар
Контактная информация:

Re: RDS 2012r2 farm cpu 100% usage

Сообщение Алексей Максимов » 12 ноя 2014 12:08

svchost.exe это системный родительский процесс. Попробуйте посмотреть с помощью утилиты Process Explorer то, какой именно дочерний процесс внутри svchost.exe активно использует ресурсы CPU.

naezd
Новичок
Сообщения: 6
Зарегистрирован: 26 май 2014 07:58

Re: RDS 2012r2 farm cpu 100% usage

Сообщение naezd » 12 ноя 2014 13:22

Службы по отдельности тушили, удалось погасить следующие: PlugAndPlay, Power, остальные не получилось остановить или выбивало в перезагрузку.
Изображение

P.S.: Максимальный разрешённый размер: 256 КБ. Жестко. :)
Последний раз редактировалось naezd 13 ноя 2014 07:39, всего редактировалось 1 раз.

Аватара пользователя
Алексей Максимов
Администратор сайта
Сообщения: 413
Зарегистрирован: 14 сен 2012 06:50
Откуда: г.Сыктывкар
Контактная информация:

Re: RDS 2012r2 farm cpu 100% usage

Сообщение Алексей Максимов » 12 ноя 2014 15:51

Скриншоты можно загружать на форум. Не надо выкладывать их на сторонние веб-ресурсы. Отредактируйте предыдущее сообщение (ссылки не открываются).

naezd
Новичок
Сообщения: 6
Зарегистрирован: 26 май 2014 07:58

Re: RDS 2012r2 farm cpu 100% usage

Сообщение naezd » 13 ноя 2014 07:40

Отредактировал. (Все равно пришлось загружать на хостинг)

naezd
Новичок
Сообщения: 6
Зарегистрирован: 26 май 2014 07:58

Re: RDS 2012r2 farm cpu 100% usage

Сообщение naezd » 17 ноя 2014 10:02

помогло переключение сетевого адаптера на vmware
https://social.technet.microsoft.com/Fo ... orum=WS8ru

Аватара пользователя
iHumster
Завсегдатай
Сообщения: 45
Зарегистрирован: 08 окт 2013 05:24
Откуда: Тюмень, Россия
Контактная информация:

Re: RDS 2012r2 farm cpu 100% usage

Сообщение iHumster » 24 фев 2015 08:58

naezd писал(а):помогло переключение сетевого адаптера на vmware
https://social.technet.microsoft.com/Fo ... orum=WS8ru
Скорее всего было связано с отсутствием технологии VMQ для виртуальной сетевой карты по умолчанию в VMWare ESXi. А для синтетического адаптера vmxnet3 технология поддерживается, что снимает нагрузку на обработку пакетов с процессора (точнее распределяет ее по всем процессорам, а не только на CPU0)

Ответить

Вернуться в «Windows Server 2012/2012 R2»