SCOM 2012 R2 не обновляет информацию по SCDPM

Аватара пользователя
iHumster
Завсегдатай
Сообщения: 45
Зарегистрирован: 08 окт 2013 05:24
Откуда: Тюмень, Россия
Контактная информация:

Re: SCOM 2012 R2 не обновляет информацию по SCDPM

Сообщение iHumster » 26 мар 2014 09:35

Проблема еще и в том что DPM разворачивали коллеги. Делали это не пойми как, без всяческого соблюдения Best Practice - в итоге там Windows Server 2008 R2 Russian =(

Аватара пользователя
iHumster
Завсегдатай
Сообщения: 45
Зарегистрирован: 08 окт 2013 05:24
Откуда: Тюмень, Россия
Контактная информация:

Re: SCOM 2012 R2 не обновляет информацию по SCDPM

Сообщение iHumster » 26 мар 2014 09:38

Алексей Максимов писал(а):Тогда можно предположить что обнаружение все таки работает, однако возвращает данные о старой версии DPM. Чтобы понять что именно в системе опрашивается в процессе обнаружения служб DPM надо уже разбирать сам MP.
Да там простейшая проба на базе powershell скрипта

Код: Выделить всё

      <ProbeActionModuleType ID="Microsoft.SystemCenter.DataProtectionManager.2011.Discovery.DPMServerAvailabilityModule" Accessibility="Internal" Batching="false" PassThrough="false">
        <Configuration>
          <xsd:element minOccurs="1" name="ComputerName" type="xsd:string" xmlns:xsd="http://www.w3.org/2001/XMLSchema" />
        </Configuration>
        <ModuleImplementation Isolation="Any">
          <Composite>
            <MemberModules>
              <ProbeAction ID="DPMServerAvailability" TypeID="Windows!Microsoft.Windows.PowerShellPropertyBagProbe">
                <ScriptName>DPMServerAvailability.ps1</ScriptName>
                <ScriptBody>
  param($computerName)

  # Load DPM snapin
  $dpmBinPath = (Get-ItemProperty "HKLM:\SOFTWARE\Microsoft\Microsoft Data Protection Manager\Setup" "UIInstallPath").UIInstallPath
  . "$dpmBinPath\GlobalFunctions.ps1"
  LoadDPMSnapin

  $api = new-object -comObject 'MOM.ScriptAPI'
  $api.LogScriptEvent('DPMServerAvailability.ps1 - DPM heart beat check',20,4,$computerName)

  $bag = $api.CreatePropertyBag()

  $bag.AddValue('ComputerName',$computerName)

  $dpmServer = Connect-DPMServer $computerName

  if ($dpmServer)
  { 
    $bag.AddValue('Result','Good')
  }
  else 
  {
    $bag.AddValue('Result','Bad') 
  }

  $bag
  </ScriptBody>
                <Parameters>
                  <Parameter>
                    <Name>ComputerName</Name>
                    <Value>$Config/ComputerName$</Value>
                  </Parameter>
                </Parameters>
                <TimeoutSeconds>1800</TimeoutSeconds>
              </ProbeAction>
            </MemberModules>
            <Composition>
              <Node ID="DPMServerAvailability" />
            </Composition>
          </Composite>
        </ModuleImplementation>
        <OutputType>System!System.PropertyBagData</OutputType>
        <InputType>System!System.BaseData</InputType>
      </ProbeActionModuleType>

Аватара пользователя
Алексей Максимов
Администратор сайта
Сообщения: 419
Зарегистрирован: 14 сен 2012 06:50
Откуда: г.Сыктывкар
Контактная информация:

Re: SCOM 2012 R2 не обновляет информацию по SCDPM

Сообщение Алексей Максимов » 26 мар 2014 09:50

А разве это не здесь? - в консоли SCOM Authoring > MP Objects >Obj Discoveries > правило "DPM server discovery" где прописан VBS скрипт выполняющийся каждые 6 часов.

Аватара пользователя
iHumster
Завсегдатай
Сообщения: 45
Зарегистрирован: 08 окт 2013 05:24
Откуда: Тюмень, Россия
Контактная информация:

Re: SCOM 2012 R2 не обновляет информацию по SCDPM

Сообщение iHumster » 26 мар 2014 11:15

Алексей Максимов писал(а):А разве это не здесь? - в консоли SCOM Authoring > MP Objects >Obj Discoveries > правило "DPM server discovery" где прописан VBS скрипт выполняющийся каждые 6 часов.
Почитал логи, этот скрипт тоже вроде как выполняется корректно.

Аватара пользователя
Алексей Максимов
Администратор сайта
Сообщения: 419
Зарегистрирован: 14 сен 2012 06:50
Откуда: г.Сыктывкар
Контактная информация:

Re: SCOM 2012 R2 не обновляет информацию по SCDPM

Сообщение Алексей Максимов » 26 мар 2014 11:35

То что он выполняется это хорошо. Надо понять какие значения возвращаются в SCOM в результате и как эти значения сопоставимы с текущей версией DPM.

Аватара пользователя
iHumster
Завсегдатай
Сообщения: 45
Зарегистрирован: 08 окт 2013 05:24
Откуда: Тюмень, Россия
Контактная информация:

Re: SCOM 2012 R2 не обновляет информацию по SCDPM

Сообщение iHumster » 28 мар 2014 04:31

Алексей Максимов писал(а):То что он выполняется это хорошо. Надо понять какие значения возвращаются в SCOM в результате и как эти значения сопоставимы с текущей версией DPM.
Мда, определенно что то не так с этим скриптом. Позавчера установил свежий DPM на новой площадке, установил туда агента SCOM, но новый сервер так и не появился в списке DPM серверов. Налицо проблемы с Discovery.

Ответить

Вернуться в «System Center Operations Manager»