не загружается ВМ

Аватара пользователя
Sergey Kazhanov
Новичок
Сообщения: 8
Зарегистрирован: 24 июл 2017 16:28
Контактная информация:

Re: не загружается ВМ

Сообщение Sergey Kazhanov » 25 июл 2017 19:12

Создал виртуальную машину. установил на неё kvm,GUI и virt-manager. и с помощью менеджера виртуалка создалась и запустилась установка системы. ВМ создал локально на хосте виртуализации.
Вложения
Безымянный2.png
Безымянный2.png (218.99 КБ) 150 просмотров
Последний раз редактировалось Sergey Kazhanov 25 июл 2017 19:37, всего редактировалось 1 раз.

Аватара пользователя
Dan Yasny
Завсегдатай
Сообщения: 32
Зарегистрирован: 07 окт 2016 14:17
Контактная информация:

Re: не загружается ВМ

Сообщение Dan Yasny » 25 июл 2017 19:18

это тот же ISO? можно сравнить md4sum например

Аватара пользователя
Sergey Kazhanov
Новичок
Сообщения: 8
Зарегистрирован: 24 июл 2017 16:28
Контактная информация:

Re: не загружается ВМ

Сообщение Sergey Kazhanov » 25 июл 2017 19:37

один и тот же ISO

Аватара пользователя
Dan Yasny
Завсегдатай
Сообщения: 32
Зарегистрирован: 07 окт 2016 14:17
Контактная информация:

Re: не загружается ВМ

Сообщение Dan Yasny » 25 июл 2017 19:48

а если подключиться нормальным спайсом а не веб-клиентом? есть подозрение что все работает, но не отображается

Аватара пользователя
Sergey Kazhanov
Новичок
Сообщения: 8
Зарегистрирован: 24 июл 2017 16:28
Контактная информация:

Re: не загружается ВМ

Сообщение Sergey Kazhanov » 25 июл 2017 20:04

У меня была ВМ с GUI которая находилась в той же локальной сети что и все остальные машины(192.168.1.0/24) .
Вложения
Безымянный.png
Безымянный.png (67.47 КБ) 148 просмотров
Безымянный2.png
Безымянный2.png (64.18 КБ) 148 просмотров
Безымянный.png
Безымянный.png (68.2 КБ) 148 просмотров

Аватара пользователя
Dan Yasny
Завсегдатай
Сообщения: 32
Зарегистрирован: 07 окт 2016 14:17
Контактная информация:

Re: не загружается ВМ

Сообщение Dan Yasny » 25 июл 2017 20:15

Было бы интересно сравнить domxml из овирт с domxml установленной из virt-manager машины. Хост ведь такой же?

Аватара пользователя
Sergey Kazhanov
Новичок
Сообщения: 8
Зарегистрирован: 24 июл 2017 16:28
Контактная информация:

Re: не загружается ВМ

Сообщение Sergey Kazhanov » 25 июл 2017 21:31

dumpxml машины которая создана и нормально запускается с менеджера.

<domain type='kvm' id='1'>
<name>centos7.0</name>
<uuid>3d871299-1ea9-480a-9a86-dfcb236f8aa1</uuid>
<memory unit='KiB'>1048576</memory>
<currentMemory unit='KiB'>1048576</currentMemory>
<vcpu placement='static'>1</vcpu>
<resource>
<partition>/machine</partition>
</resource>
<os>
<type arch='x86_64' machine='pc-i440fx-rhel7.0.0'>hvm</type>
<boot dev='cdrom'/>
<boot dev='hd'/>
</os>
<features>
<acpi/>
<apic/>
</features>
<cpu mode='custom' match='exact'>
<model fallback='allow'>Westmere</model>
</cpu>
<clock offset='utc'>
<timer name='rtc' tickpolicy='catchup'/>
<timer name='pit' tickpolicy='delay'/>
<timer name='hpet' present='no'/>
</clock>
<on_poweroff>destroy</on_poweroff>
<on_reboot>destroy</on_reboot>
<on_crash>destroy</on_crash>
<pm>
<suspend-to-mem enabled='no'/>
<suspend-to-disk enabled='no'/>
</pm>
<devices>
<emulator>/usr/libexec/qemu-kvm</emulator>
<disk type='file' device='disk'>
<driver name='qemu' type='qcow2'/>
<source file='/var/lib/libvirt/images/centos7.0.qcow2'/>
<backingStore/>
<target dev='vda' bus='virtio'/>
<alias name='virtio-disk0'/>
<address type='pci' domain='0x0000' bus='0x00' slot='0x07' function='0x0'/>
</disk>
<disk type='file' device='cdrom'>
<driver name='qemu' type='raw'/>
<source file='/cd/CentOS-7-x86_64-Minimal-1611.iso'/>
<backingStore/>
<target dev='hda' bus='ide'/>
<readonly/>
<alias name='ide0-0-0'/>
<address type='drive' controller='0' bus='0' target='0' unit='0'/>
</disk>
<controller type='usb' index='0' model='ich9-ehci1'>
<alias name='usb'/>
<address type='pci' domain='0x0000' bus='0x00' slot='0x06' function='0x7'/>
</controller>
<controller type='usb' index='0' model='ich9-uhci1'>
<alias name='usb'/>
<master startport='0'/>
<address type='pci' domain='0x0000' bus='0x00' slot='0x06' function='0x0' multifunction='on'/>
</controller>
<controller type='usb' index='0' model='ich9-uhci2'>
<alias name='usb'/>
<master startport='2'/>
<address type='pci' domain='0x0000' bus='0x00' slot='0x06' function='0x1'/>
</controller>
<controller type='usb' index='0' model='ich9-uhci3'>
<alias name='usb'/>
<master startport='4'/>
<address type='pci' domain='0x0000' bus='0x00' slot='0x06' function='0x2'/>
</controller>
<controller type='pci' index='0' model='pci-root'>
<alias name='pci.0'/>
</controller>
<controller type='ide' index='0'>
<alias name='ide'/>
<address type='pci' domain='0x0000' bus='0x00' slot='0x01' function='0x1'/>
</controller>
<controller type='virtio-serial' index='0'>
<alias name='virtio-serial0'/>
<address type='pci' domain='0x0000' bus='0x00' slot='0x05' function='0x0'/>
</controller>
<interface type='network'>
<mac address='52:54:00:2c:a5:9a'/>
<source network='default' bridge='virbr0'/>
<target dev='vnet0'/>
<model type='virtio'/>
<alias name='net0'/>
<address type='pci' domain='0x0000' bus='0x00' slot='0x03' function='0x0'/>
</interface>
<serial type='pty'>
<source path='/dev/pts/2'/>
<target port='0'/>
<alias name='serial0'/>
</serial>
<console type='pty' tty='/dev/pts/2'>
<source path='/dev/pts/2'/>
<target type='serial' port='0'/>
<alias name='serial0'/>
</console>
<channel type='unix'>
<source mode='bind' path='/var/lib/libvirt/qemu/channel/target/domain-1-centos7.0/org.qemu.guest_agent.0'/>
<target type='virtio' name='org.qemu.guest_agent.0' state='disconnected'/>
<alias name='channel0'/>
<address type='virtio-serial' controller='0' bus='0' port='1'/>
</channel>
<channel type='spicevmc'>
<target type='virtio' name='com.redhat.spice.0' state='connected'/>
<alias name='channel1'/>
<address type='virtio-serial' controller='0' bus='0' port='2'/>
</channel>
<input type='tablet' bus='usb'>
<alias name='input0'/>
<address type='usb' bus='0' port='1'/>
</input>
<input type='mouse' bus='ps2'>
<alias name='input1'/>
</input>
<input type='keyboard' bus='ps2'>
<alias name='input2'/>
</input>
<graphics type='spice' port='5900' autoport='yes' listen='127.0.0.1'>
<listen type='address' address='127.0.0.1'/>
<image compression='off'/>
</graphics>
<sound model='ich6'>
<alias name='sound0'/>
<address type='pci' domain='0x0000' bus='0x00' slot='0x04' function='0x0'/>
</sound>
<video>
<model type='qxl' ram='65536' vram='65536' vgamem='16384' heads='1' primary='yes'/>
<alias name='video0'/>
<address type='pci' domain='0x0000' bus='0x00' slot='0x02' function='0x0'/>
</video>
<redirdev bus='usb' type='spicevmc'>
<alias name='redir0'/>
<address type='usb' bus='0' port='2'/>
</redirdev>
<redirdev bus='usb' type='spicevmc'>
<alias name='redir1'/>
<address type='usb' bus='0' port='3'/>
</redirdev>
<memballoon model='virtio'>
<alias name='balloon0'/>
<address type='pci' domain='0x0000' bus='0x00' slot='0x08' function='0x0'/>
</memballoon>
</devices>
<seclabel type='none' model='none'/>
<seclabel type='dynamic' model='dac' relabel='yes'>
<label>+107:+107</label>
<imagelabel>+107:+107</imagelabel>
</seclabel>
</domain>

Аватара пользователя
Dan Yasny
Завсегдатай
Сообщения: 32
Зарегистрирован: 07 окт 2016 14:17
Контактная информация:

Re: не загружается ВМ

Сообщение Dan Yasny » 26 июл 2017 13:48

есть изрядная разница в настройках загрузки и эмуляции сидирома, если еще не надоело, я бы взял оригинальный domxml и запустил его под простым libvirt, подправив путь к диску и iso

Ответить

Вернуться в «oVirt»