не загружается ВМ

Аватара пользователя
Sergey Kazhanov
Новичок
Сообщения: 8
Зарегистрирован: 24 июл 2017 16:28
Контактная информация:

не загружается ВМ

Сообщение Sergey Kazhanov » 24 июл 2017 16:36

Доброго времени суток. возникла проблема с запуском ВМ. выдаются две строки SeaBIOS (version*) и Machine UUID* и дальше процесс загрузки не идёт.
заранее спасибо.
Вложения
Безымянный.png
Безымянный.png (92.73 КБ) 172 просмотра

Аватара пользователя
Dan Yasny
Завсегдатай
Сообщения: 32
Зарегистрирован: 07 окт 2016 14:17
Контактная информация:

Re: не загружается ВМ

Сообщение Dan Yasny » 24 июл 2017 16:43

А где подробности? Как настроена машина, с чего она должна грузиться, как настроен запуск, как настроены диски?

Аватара пользователя
Sergey Kazhanov
Новичок
Сообщения: 8
Зарегистрирован: 24 июл 2017 16:28
Контактная информация:

Re: не загружается ВМ

Сообщение Sergey Kazhanov » 24 июл 2017 18:35

Data и Iso хранилища находятся на отдельной машине и доступ к ним по NFS.
Когда выбираю что машина должна грузиться с диска то образы которые лежат в ISO хранилище отображаются.
Вложения
Безымянный.png
Безымянный.png (230.25 КБ) 165 просмотров
Безымянный.png
Безымянный.png (246.45 КБ) 165 просмотров
Безымянный.png
Безымянный.png (255.79 КБ) 165 просмотров
Безымянный.png
Безымянный.png (157.07 КБ) 165 просмотров

Аватара пользователя
Алексей Максимов
Администратор сайта
Сообщения: 419
Зарегистрирован: 14 сен 2012 06:50
Откуда: г.Сыктывкар
Контактная информация:

Re: не загружается ВМ

Сообщение Алексей Максимов » 24 июл 2017 18:37

Хосты oVirt физические, или как здесь ? Спрашиваю, потому что вижу на Ваших скришотах на заднем фоне консоль VMware :)

Аватара пользователя
Sergey Kazhanov
Новичок
Сообщения: 8
Зарегистрирован: 24 июл 2017 16:28
Контактная информация:

Re: не загружается ВМ

Сообщение Sergey Kazhanov » 24 июл 2017 18:44

вся инфраструктура разворачивается на виртуальных машинах. но аппаратная виртуализация включена
Вложения
Безымянный.png
Безымянный.png (65.1 КБ) 161 просмотр

Аватара пользователя
Dan Yasny
Завсегдатай
Сообщения: 32
Зарегистрирован: 07 окт 2016 14:17
Контактная информация:

Re: не загружается ВМ

Сообщение Dan Yasny » 24 июл 2017 19:45

если vdsm не ругается, то работать оно должно (хреново, но должно).

теперь так, запускаем машину с загрузкой с ISO, идем на хост и запускаем virsh -r list

снимаем имя VM и запускаем virsh -r dumpxml VMNAME

выхлоп сюда пожалуйста

Аватара пользователя
Sergey Kazhanov
Новичок
Сообщения: 8
Зарегистрирован: 24 июл 2017 16:28
Контактная информация:

Re: не загружается ВМ

Сообщение Sergey Kazhanov » 25 июл 2017 04:42

простите за то что выравниваний нет, не удалось залить текстовик.
[root@hyperpc1 ~]# virsh -r dumpxml vm1
<domain type='kvm' id='10'>
<name>vm1</name>
<uuid>e56a5467-8f0a-4ac1-8da2-d4e212f83ff6</uuid>
<metadata xmlns:ovirt="http://ovirt.org/vm/tune/1.0">
<ovirt:qos/>
</metadata>
<memory unit='KiB'>4194304</memory>
<currentMemory unit='KiB'>4194304</currentMemory>
<vcpu placement='static' current='1'>16</vcpu>
<cputune>
<shares>1020</shares>
</cputune>
<resource>
<partition>/machine</partition>
</resource>
<sysinfo type='smbios'>
<system>
<entry name='manufacturer'>oVirt</entry>
<entry name='product'>oVirt Node</entry>
<entry name='version'>7-3.1611.el7.centos</entry>
<entry name='serial'>564D3E60-FB3A-716A-498B-C62271831262</entry>
<entry name='uuid'>e56a5467-8f0a-4ac1-8da2-d4e212f83ff6</entry>
</system>
</sysinfo>
<os>
<type arch='x86_64' machine='pc-i440fx-rhel7.3.0'>hvm</type>
<bootmenu enable='yes' timeout='10000'/>
<smbios mode='sysinfo'/>
</os>
<features>
<acpi/>
</features>
<cpu mode='custom' match='exact'>
<model fallback='allow'>Westmere</model>
<topology sockets='16' cores='1' threads='1'/>
<numa>
<cell id='0' cpus='0' memory='4194304' unit='KiB'/>
</numa>
</cpu>
<clock offset='variable' adjustment='0' basis='utc'>
<timer name='rtc' tickpolicy='catchup'/>
<timer name='pit' tickpolicy='delay'/>
<timer name='hpet' present='no'/>
</clock>
<on_poweroff>destroy</on_poweroff>
<on_reboot>restart</on_reboot>
<on_crash>destroy</on_crash>
<devices>
<emulator>/usr/libexec/qemu-kvm</emulator>
<disk type='file' device='cdrom'>
<driver name='qemu' type='raw'/>
<source file='/rhev/data-center/mnt/192.168.1.10:_domain_iso/63ba78f2-fd2e-4d58-9ef4-88297251d6f7/images/11111111-1111-1111-1111-111111111111/CentOS-7-x86_64-Minimal-1611.iso' startupPolicy='optional'>
<seclabel model='selinux' labelskip='yes'/>
</source>
<backingStore/>
<target dev='hdc' bus='ide'/>
<readonly/>
<boot order='1'/>
<alias name='ide0-1-0'/>
<address type='drive' controller='0' bus='1' target='0' unit='0'/>
</disk>
<disk type='file' device='disk' snapshot='no'>
<driver name='qemu' type='raw' cache='none' error_policy='stop' io='threads'/>
<source file='/rhev/data-center/00000001-0001-0001-0001-000000000311/c67a1e5e-e91f-4a60-a0ee-34da74f8885c/images/f9661cc7-a062-4455-bcb1-e6b0268973c5/574c3440-f7e2-4f0d-ad6b-ea54ad75fef6'>
<seclabel model='selinux' labelskip='yes'/>
</source>
<backingStore/>
<target dev='vda' bus='virtio'/>
<serial>f9661cc7-a062-4455-bcb1-e6b0268973c5</serial>
<boot order='2'/>
<alias name='virtio-disk0'/>
<address type='pci' domain='0x0000' bus='0x00' slot='0x08' function='0x0'/>
</disk>
<controller type='usb' index='0' model='ich9-ehci1'>
<alias name='usb'/>
<address type='pci' domain='0x0000' bus='0x00' slot='0x07' function='0x7'/>
</controller>
<controller type='usb' index='0' model='ich9-uhci1'>
<alias name='usb'/>
<master startport='0'/>
<address type='pci' domain='0x0000' bus='0x00' slot='0x07' function='0x0' multifunction='on'/>
</controller>
<controller type='usb' index='0' model='ich9-uhci3'>
<alias name='usb'/>
<master startport='4'/>
<address type='pci' domain='0x0000' bus='0x00' slot='0x07' function='0x2'/>
</controller>
<controller type='usb' index='0' model='ich9-uhci2'>
<alias name='usb'/>
<master startport='2'/>
<address type='pci' domain='0x0000' bus='0x00' slot='0x07' function='0x1'/>
</controller>
<controller type='scsi' index='0' model='virtio-scsi'>
<alias name='scsi0'/>
<address type='pci' domain='0x0000' bus='0x00' slot='0x04' function='0x0'/>
</controller>
<controller type='virtio-serial' index='0' ports='16'>
<alias name='virtio-serial0'/>
<address type='pci' domain='0x0000' bus='0x00' slot='0x05' function='0x0'/>
</controller>
<controller type='pci' index='0' model='pci-root'>
<alias name='pci.0'/>
</controller>
<controller type='ide' index='0'>
<alias name='ide'/>
<address type='pci' domain='0x0000' bus='0x00' slot='0x01' function='0x1'/>
</controller>
<interface type='bridge'>
<mac address='00:1a:4a:16:01:51'/>
<source bridge='ovirtmgmt'/>
<target dev='vnet0'/>
<model type='virtio'/>
<filterref filter='vdsm-no-mac-spoofing'/>
<link state='up'/>
<boot order='3'/>
<alias name='net0'/>
<address type='pci' domain='0x0000' bus='0x00' slot='0x03' function='0x0'/>
</interface>
<channel type='unix'>
<source mode='bind' path='/var/lib/libvirt/qemu/channels/e56a5467-8f0a-4ac1-8da2-d4e212f83ff6.com.redhat.rhevm.vdsm'/>
<target type='virtio' name='com.redhat.rhevm.vdsm' state='disconnected'/>
<alias name='channel0'/>
<address type='virtio-serial' controller='0' bus='0' port='1'/>
</channel>
<channel type='unix'>
<source mode='bind' path='/var/lib/libvirt/qemu/channels/e56a5467-8f0a-4ac1-8da2-d4e212f83ff6.org.qemu.guest_agent.0'/>
<target type='virtio' name='org.qemu.guest_agent.0' state='disconnected'/>
<alias name='channel1'/>
<address type='virtio-serial' controller='0' bus='0' port='2'/>
</channel>
<channel type='spicevmc'>
<target type='virtio' name='com.redhat.spice.0' state='disconnected'/>
<alias name='channel2'/>
<address type='virtio-serial' controller='0' bus='0' port='3'/>
</channel>
<input type='mouse' bus='ps2'>
<alias name='input0'/>
</input>
<input type='keyboard' bus='ps2'>
<alias name='input1'/>
</input>
<graphics type='spice' tlsPort='5900' autoport='yes' listen='192.168.1.21' defaultMode='secure' passwdValidTo='1970-01-01T00:00:01'>
<listen type='network' address='192.168.1.21' network='vdsm-ovirtmgmt'/>
<channel name='main' mode='secure'/>
<channel name='display' mode='secure'/>
<channel name='inputs' mode='secure'/>
<channel name='cursor' mode='secure'/>
<channel name='playback' mode='secure'/>
<channel name='record' mode='secure'/>
<channel name='smartcard' mode='secure'/>
<channel name='usbredir' mode='secure'/>
</graphics>
<video>
<model type='qxl' ram='65536' vram='8192' vgamem='16384' heads='1' primary='yes'/>
<alias name='video0'/>
<address type='pci' domain='0x0000' bus='0x00' slot='0x02' function='0x0'/>
</video>
<redirdev bus='usb' type='spicevmc'>
<alias name='redir0'/>
<address type='usb' bus='0' port='1'/>
</redirdev>
<redirdev bus='usb' type='spicevmc'>
<alias name='redir1'/>
<address type='usb' bus='0' port='2'/>
</redirdev>
<redirdev bus='usb' type='spicevmc'>
<alias name='redir2'/>
<address type='usb' bus='0' port='3'/>
</redirdev>
<redirdev bus='usb' type='spicevmc'>
<alias name='redir3'/>
<address type='usb' bus='0' port='4'/>
</redirdev>
<memballoon model='virtio'>
<alias name='balloon0'/>
<address type='pci' domain='0x0000' bus='0x00' slot='0x06' function='0x0'/>
</memballoon>
<rng model='virtio'>
<backend model='random'>/dev/urandom</backend>
<alias name='rng0'/>
<address type='pci' domain='0x0000' bus='0x00' slot='0x09' function='0x0'/>
</rng>
</devices>
<seclabel type='dynamic' model='selinux' relabel='yes'>
<label>system_u:system_r:svirt_t:s0:c103,c786</label>
<imagelabel>system_u:object_r:svirt_image_t:s0:c103,c786</imagelabel>
</seclabel>
<seclabel type='dynamic' model='dac' relabel='yes'>
<label>+107:+107</label>
<imagelabel>+107:+107</imagelabel>
</seclabel>
</domain>
Вложения
Безымянный2.png
Безымянный2.png (43.79 КБ) 153 просмотра
Безымянный.png
Безымянный.png (249.59 КБ) 153 просмотра

Аватара пользователя
Dan Yasny
Завсегдатай
Сообщения: 32
Зарегистрирован: 07 окт 2016 14:17
Контактная информация:

Re: не загружается ВМ

Сообщение Dan Yasny » 25 июл 2017 13:24

все сделано правильно вроде, у меня таких проблем никогда не было. ISO рабочий?

Аватара пользователя
Алексей Максимов
Администратор сайта
Сообщения: 419
Зарегистрирован: 14 сен 2012 06:50
Откуда: г.Сыктывкар
Контактная информация:

Re: не загружается ВМ

Сообщение Алексей Максимов » 25 июл 2017 13:39

А подобного рода вложенная виртуализация - вообще допустимая конфигурация?

Аватара пользователя
Dan Yasny
Завсегдатай
Сообщения: 32
Зарегистрирован: 07 окт 2016 14:17
Контактная информация:

Re: не загружается ВМ

Сообщение Dan Yasny » 25 июл 2017 13:50

допустимая - возможно, поддерживаемая - ни в коем случае

Ответить

Вернуться в «oVirt»