Squid + переполнение disk cache

Ответить
swimer
Сообщения: 1
Зарегистрирован: 16 янв 2017 12:27

Squid + переполнение disk cache

Сообщение swimer » 16 янв 2017 13:53

Опишу примерную ситуацию у себя.
Настройки все делала по вашим мануалам, все хорошо, все работает, вопросов не было до определенного момента.
Пришлось развернуть виртуалку из бекапа, благо он был, обновить кейтаб и все вернулось в работу.
Но появилось одно НО. После какого-то периода работы squid переставал работать. Не открывал новые страницы сайтов, не отвечал на запросы авторизации или очень долго отвечал. Перезагрузка сервака, сброс процессов не помогал.
Пришлось немного покапатся. Не знаю насколько верное решение, но оно нашлось в следующем. Удалаю все файлы в выделенном диске для кеша и все возвращается в свою прежнюю работу.
Больше вообще ничего не делаю, ну для проформы можно процесс squid остановить и запустить заново.
Не очень понятно с чем такое может быть связано.
Может кто-то сталкивался с похожей ситуацией? И это можно как-то исправить?

В целом пользователей не так много около 100 человек в течение всего дня.
Про сервера выделено 4 ГБ ОП и диск кеша 14 ГБ

Буду благодарна за помощь.

Аватара пользователя
Алексей Максимов
Администратор сайта
Сообщения: 413
Зарегистрирован: 14 сен 2012 06:50
Откуда: г.Сыктывкар
Контактная информация:

Re: Squid + переполнение disk cache

Сообщение Алексей Максимов » 16 янв 2017 14:04

Здравствуйте.

Наверно просто удалять файлы кэша не совсем правильно.
Лучше воспользоваться процедурой очистки кэша, как описано в документации: I want to restart Squid with an empty cache

Ответить

Вернуться в «Прокси-сервер Squid»