Установка Windows 7 по сети

Аватара пользователя
Toha
Завсегдатай
Сообщения: 33
Зарегистрирован: 31 окт 2013 05:36
Откуда: г. Набережные Челны, РТ
Контактная информация:

Re: Установка Windows 7 по сети

Сообщение Toha » 08 ноя 2013 06:07

mitushinem писал(а):пробуйте переустановить роль WDS, у меня была аналогичная проблема.
после четвертой переустановки (uninstall - reboot - install) все поднялось и без проблем установилось.
А как можно узнать, что WDS работает 100%? Папка RemoteInstall появилась и в брандмауре он свои правила прописал, но при этом ничего не работало.
Не всегда говори, что думаешь, но всегда думай, что говоришь

mitushinem
Завсегдатай
Сообщения: 25
Зарегистрирован: 20 сен 2013 04:07
Откуда: Смоленск
Контактная информация:

Re: Установка Windows 7 по сети

Сообщение mitushinem » 08 ноя 2013 06:41

В диспетчере сервера все службы запущены? нет ошибок в логах?
Никаких настроек WDS производить не надо, sc сам все делает как ему надо.
Изображение

В настройке образа для загрузки:
Изображение

Еще как вариант, попробуй прописать mac адрес машины (Отвечать на PXE запросы только указанных интерфейсов), которая будет грузиться по PXE, если загрузится, то чисти базу компьютеров на предмет неизветных

Аватара пользователя
Алексей Максимов
Администратор сайта
Сообщения: 419
Зарегистрирован: 14 сен 2012 06:50
Откуда: г.Сыктывкар
Контактная информация:

Re: Установка Windows 7 по сети

Сообщение Алексей Максимов » 08 ноя 2013 06:46

Попробуйте выполнить такую последовательность действий:

1.Отключаем поддержу PXE в свойствах точки распространения
2.Удаляем роль WDS через Server Manager
3.После успешного удаления WDS удаляем папку RemoteInstall если она осталась.
4.Перезагружаемся
5.Повторно устанавливаем роль WDS через Server Manager, при этом не выполняя её конфигурирование.
6.Включаем поддержу PXE в свойствах точки распространения

Аватара пользователя
Виталий Якоб
Администратор сайта
Сообщения: 30
Зарегистрирован: 19 сен 2013 09:52

Re: Установка Windows 7 по сети

Сообщение Виталий Якоб » 17 ноя 2013 21:36

С развёртыванием разобрались?
Увидел в другой теме сообщение о том, что используется SCCM 2012 R2? Это так?

Аватара пользователя
Toha
Завсегдатай
Сообщения: 33
Зарегистрирован: 31 окт 2013 05:36
Откуда: г. Набережные Челны, РТ
Контактная информация:

Re: Установка Windows 7 по сети

Сообщение Toha » 05 фев 2014 11:24

С развертывание не разобрались (временное решение накат готового эталонного образа через флэшку или же ручная переустановка), пока другие ошибки устраняю, одна из них настройка коннектора в SCSM с SCCM, синхронизация не проходит.

P.S. сори за оффтоп, но в ветке форума не вижу темы по System Center Service Manager
Не всегда говори, что думаешь, но всегда думай, что говоришь

Аватара пользователя
Toha
Завсегдатай
Сообщения: 33
Зарегистрирован: 31 окт 2013 05:36
Откуда: г. Набережные Челны, РТ
Контактная информация:

Re: Установка Windows 7 по сети

Сообщение Toha » 05 фев 2014 11:27

Виталий Якоб писал(а): Увидел в другой теме сообщение о том, что используется SCCM 2012 R2? Это так?
нет, SC2012CM sp1
Не всегда говори, что думаешь, но всегда думай, что говоришь

naezd
Новичок
Сообщения: 6
Зарегистрирован: 26 май 2014 07:58

Re: Установка Windows 7 по сети

Сообщение naezd » 26 май 2014 08:40

Всем привет, вот моя история.
Стоял в зачаточном состоянии сервер SCCM 2012 SP1, я обновил его до версии 2012 R2, обновил ОС на сервере до 2012 R2, Загрузочные образа обновились до версии 6.3.**, Включил поддержку PXE на DP роли WDS установились с незначительными ошибками, ( после перезагрузки все встало на свои места), создал Таск и распространил на неизвестные компьютеры, и словил туже ошибку что и у автора, бьюсь уже не первый день, переустанавливал и создавал другие бут образы, всё равно 0xc0000098. Был включен HTTPS с само-подписаным сертификатом, включил http и всё равно такаяже ошибка. Пока нету идей как это починить(
Автор решение не нашлось?

naezd
Новичок
Сообщения: 6
Зарегистрирован: 26 май 2014 07:58

Re: Установка Windows 7 по сети

Сообщение naezd » 26 май 2014 13:20

Разобрался, нужно сертификат делать для DP.
Вот статья : http://sccmguy.com/2013/12/12/pki-certi ... on-points/

Ответить

Вернуться в «System Center Configuration Manager»