DAG исходящая почта Exchnage 2013 CU9

Ответить
aivonin3093
Сообщения: 2
Зарегистрирован: 18 июл 2014 06:50

DAG исходящая почта Exchnage 2013 CU9

Сообщение aivonin3093 » 18 сен 2015 13:32

Добрый!

Просьба подсказать:

Есть DAG из 2-х серверов Exchange 2013 CU9 (Windows 2012R2) каждый сервер CAS+MB клиенты ходят по MAPI

Интересует исходящая почта, когда отправляю письма в интернет и потом анализирую маршрут исходящих писем и вижу, что исходящие письма ходят только через один сервер (который настраивался первым и работал еще до создания DAG'a).

На исходящем коннекторе оба сервера добавлены в SourceTransportServers.

Начал изучать исходящий коннектор и вижу параметр HomeMtaServerId: EXC01 (мой первый сервер - который настраивался первым и работал еще до создания DAG'a)

Интернет сказал: HomeMtaServerId - Transport Server on which the connector was created.

Начал тестировать DAG:

1)Перезагружаю мой первый сервер и пытаюсь отправить письмо в интернет, письмо не уходит пока не загрузиться первый сервер, входящая почта приходит.

2)Перезагружаю мой второй сервер и пытаюсь отправить письмо в интернет, письмо уходит, входящая почта приходит.

Базы перемещаются между серверами без проблем.

Как настроить маршрут почты, чтобы при "падении" одного из серверов в DAG'e вся исходящая почта ходила через другой сервер?

Аватара пользователя
Алексей Максимов
Администратор сайта
Сообщения: 521
Зарегистрирован: 14 сен 2012 06:50
Откуда: г.Сыктывкар
Контактная информация:

Re: DAG исходящая почта Exchnage 2013 CU9

Сообщение Алексей Максимов » 28 янв 2018 15:50

Здравствуйте, aivonin3093

Разрешили ли Вы свою проблему? Если да, то хорошим тоном было бы публиковать информацию о найденном решении, чтобы оно могло как-то помочь другим коллегам, попавшим в подобную ситуацию.

Аватара пользователя
Константин Гузнин
Сообщения: 3
Зарегистрирован: 06 фев 2018 19:17

Re: DAG исходящая почта Exchnage 2013 CU9

Сообщение Константин Гузнин » 06 фев 2018 19:31

Если с "не работающего" сервера нормально проходит телнет на 25 порт релэя, то можно просто пересоздать конвектор отправки.

Ответить

Вернуться в «Exchange Server 2013»