Oleg писал(а):На клиентах никаких логов и сообщений касающихся попыток установки клиента нет. Антивируса никакого нет, так что удалять нечего.
На счет тестового компьютера немного не понял, что значит "Пусть клиент SCCM установится автоматически" ? В этом и проблема, что никакой клиент не устанавливается!!!!
Возможно я не так рулю, ибо это мой первый опыт общения с SCCM.
Автоматическая установка клиентов настраивается в
Administration -
Site Configuration -
Sites / Выбираете нужный сайт /
Client Installation Settings и на вкладке
General есть чекбокс
Enable automatic site-wide client push installation. Там же выбираются типы систем на которые будут ставиться клиенты SCCM (Серверы / Рабочие станции / серверы SCCM), а так же политика установки клиента SCCM на контроллерах домена.
Но собственно если клиент SCCM ставится автоматически или с помощью Push Install или даже вручную, после того как он обратился к серверу SCCM и стянул политики для себя (будь то Default или назначенные его группе Custom политики) - он автоматически установит клиента EP если это декларируется политикой.
Виталий Якоб писал(а):Я конечно могу ошибаться, но по моему, недостаточно просто поставить галку в политике клиента.
Нужно ещё развернуть политику самого EP (Активы и соответствия --> Endpoint Protection --> Политики защиты от вредоносных программ). Есть конечно, дефолтовая политика, которая по умолчанию развёрнута на все компьютеры иерархии, но её работоспособность мы не проверяли.
Так же, удостоверьтесь, что политики клиента и политики EP развёрнуты на необходимые коллекции компьютеров.
Мне кажется вы ошибаетесь, Якоб. Указанная вами политика декларирует поведение клиента EP на компьютере. Будет ли включена Real-time защита, когда проводить Быструю или Полную проверку и т.д.
Автоматическая же установка управляется из политик клиента SCCM.