Трафик VMM
-
- Завсегдатай
- Контактная информация:
Трафик VMM
Коллеги, нарисовалась у меня следующая проблема. Развернут у нас SCVMM 2012 R2. Управляет он как локальным кластером, так и хостами Hyper-V в филиалах. Как выяснилось он генерирует 25% нашего ежемесячного VPN трафика с филиалами. Вопрос мой в следующем - можно ли как-то уменьшить частоту опроса VMM своих агентов или каким-то еще способом уменьшить возникающий в процессе работы VMM трафик?
- Алексей Максимов
- Администратор сайта
- Контактная информация:
Re: Трафик VMM
А почему подозрение именно на VMM? По каким портам идёт трафик?
-
- Завсегдатай
- Контактная информация:
В отчете netflow фигурирует сервер VMM. На сервере кроме VMM собственно больше ничего не установлено. Сейчас проконсультируюсь с сетевиком на счет получения детального отчета по портам.Алексей Максимов писал(а):А почему подозрение именно на VMM? По каким портам идёт трафик?
-
- Завсегдатай
- Контактная информация:
Собственно вот.
192.168.200.184 это сервер VMM. Порт как видно 5985. Трафик тоже видно. Это трафик суммарный за недельный период.
192.168.200.184 это сервер VMM. Порт как видно 5985. Трафик тоже видно. Это трафик суммарный за недельный период.
- Алексей Максимов
- Администратор сайта
- Контактная информация:
Да действительно, похоже, что это трафик control channel
Посмотри здесь эту ветку. Там есть ссылка сюда на старую статью по тюнингу, но попробовать думаю можно и с 2012 R2, хотя трудно представить как себя потом поведёт сам VMM.
Посмотри здесь эту ветку. Там есть ссылка сюда на старую статью по тюнингу, но попробовать думаю можно и с 2012 R2, хотя трудно представить как себя потом поведёт сам VMM.
-
- Завсегдатай
- Контактная информация:
Спасибо, сейчас попробую. Скорее всего хуже не будет.Алексей Максимов писал(а):Да действительно, похоже, что это трафик control channel
- Алексей Максимов
- Администратор сайта
- Контактная информация:
Если результат испытаний будет положительный, то прошу запостить информацию о том, какие именно параметры реестра менялись в какие значения с итоговой картинкой по изменению ситуации с трафиком (либо сюда, либо в виде заметки в Блог, а здесь ссылку).
-
- Завсегдатай
- Контактная информация:
Не вопрос.Алексей Максимов писал(а):Если результат испытаний будет положительный, то прошу запостить информацию о том, какие именно параметры реестра менялись в какие значения с итоговой картинкой по изменению ситуации с трафиком (либо сюда, либо в виде заметки в Блог, а здесь ссылку).