Софт для отслеживания состояния SSD дисков на серверах HP
Софт для отслеживания состояния SSD дисков на серверах HP
Исходные данные:
HP DL180 G6
WS 2012
У меня получилось через Smart Storage Administrator посмотреть диагностический отчет. Но мне он непонятен.
Через HP SIM я настроил уведомления по рекомендации из статьи на этом сайте, но я не уверен, что там все ок. Надо тестировать. Возможно не хватает каких-то драйверов. Так как в списке для DL180 G6 нет 2012-й винды.
Планирую установить в сервер не родные SSD: Kingston E50. Один диск для тестов у меня есть.
Каким софтом можно следить за износом SSD?
HP DL180 G6
WS 2012
У меня получилось через Smart Storage Administrator посмотреть диагностический отчет. Но мне он непонятен.
Через HP SIM я настроил уведомления по рекомендации из статьи на этом сайте, но я не уверен, что там все ок. Надо тестировать. Возможно не хватает каких-то драйверов. Так как в списке для DL180 G6 нет 2012-й винды.
Планирую установить в сервер не родные SSD: Kingston E50. Один диск для тестов у меня есть.
Re: Софт для отслеживания состояния SSD дисков на серверах H
Проверил HP SIM выдергиванием SSD из сервера.
Smart Storage administrator выдал три ошибки типа critical, но HP SIM и SMH молчат: у них статус ОК.
Smart Storage administrator выдал три ошибки типа critical, но HP SIM и SMH молчат: у них статус ОК.
- Алексей Максимов
- Администратор сайта
- Контактная информация:
Смотреть в сторону того, что предлагает производитель диска.Планирую установить в сервер не родные SSD: Kingston E50. Один диск для тестов у меня есть.
Сильно сомневаюсь что HP DL180 G6 имеет по софту HP поддержку SSD. Если этой поддержки нет тогда и нечего ждать от этого софта.Проверил HP SIM выдергиванием SSD из сервера.
SSA может показать ошибку, но это не значит что SMH её будет видеть. Между этим ПО нет никакой связи. SMH работает на агентах (несколько приложений которые работают в качестве системных служб) которые устанавливаются на сервер из пакета ProLiant Service Pack. И именно от этих агентов SIM получает информацию о проблемах и может слать оповещения например на email.
Софт установлен, но криво. Не встает WBEM provider.
Некоторые компоненты не встают, видимо, от несовместимости с 2012-м
Некоторые компоненты не встают, видимо, от несовместимости с 2012-м
- Вложения
-
- hp services.JPG (60.68 КБ) 25527 просмотров
- Алексей Максимов
- Администратор сайта
- Контактная информация:
У Вас нет программных компонент (агентских служб), которые как раз и отвечают за связь железа с SMH/SIM
Насчёт якобы несовместимости WBEM с какими-то ОС сказать ничего не могу, так как не использую этот провайдер.
Вместо WBEM можно использовать службу SNMP. Для этого служба SNMP должна быть установлена и настроена на наблюдаемом сервере, установлены агентские службы HP, а на стороне сервера SIM настроен опрос серверов по SNMP. Если на наблюдаемом сервере все установлено и правильно настроено, то SMH на нём отображает полную информацию о состоянии всех аппаратных компонент.
Насчёт якобы несовместимости WBEM с какими-то ОС сказать ничего не могу, так как не использую этот провайдер.
Вместо WBEM можно использовать службу SNMP. Для этого служба SNMP должна быть установлена и настроена на наблюдаемом сервере, установлены агентские службы HP, а на стороне сервера SIM настроен опрос серверов по SNMP. Если на наблюдаемом сервере все установлено и правильно настроено, то SMH на нём отображает полную информацию о состоянии всех аппаратных компонент.
Я разобрался с установкой WBEM, но уведомления приходят по событиям SNMP.
Пока мне этого достаточно. При выдергивании SSD из сервака, сразу прилетает уведомление в почту. Предполагаю, что при выходе из строя или повреждении массива будет также.
Но как смотреть параметры смарт я так и не понял. Подскажите, где они для SAS дисков отображаются?
Пока мне этого достаточно. При выдергивании SSD из сервака, сразу прилетает уведомление в почту. Предполагаю, что при выходе из строя или повреждении массива будет также.
Но как смотреть параметры смарт я так и не понял. Подскажите, где они для SAS дисков отображаются?