Запуск ВМ из консоли

Аватара пользователя
Dan Yasny
Дорогой гость
Сообщения: 87
Зарегистрирован: 07 окт 2016 14:17
Контактная информация:

Re: Запуск ВМ из консоли

Сообщение Dan Yasny » 31 июл 2018 08:14

там надо убрать только маркер storage pool емнип

molik
Постоялец
Сообщения: 62
Зарегистрирован: 18 май 2017 05:19

Re: Запуск ВМ из консоли

Сообщение molik » 07 дек 2018 05:05

Dan Yasny писал(а):
26 июл 2018 14:38
нет, напрямую я бы туда не лазил, скопировать диск при помощи dd или qemu-img и подцепить просто файл.
Есть диски до 400 Гб. Есть диск 4 Тб. Копировать не вариант, да и некуда. А бывает, что разбираться в ошибках Овирт нет времени, а надо запустить ВМ.

В этих случаях было бы не плохо иметь возможность вмешиваться локально в работу на хост и запускать там ВМ руками на свой страх и риск.

Вот были случаи, когда сторедж не ипортируется и всё. Что делать - хз? Вчера engine, потерял статус всех ВМ на одном из хостов и они были со знаком вопроса, хотя хост был доступен из engine. Так и не понял, что это было.

Леонид Альбов
Постоялец
Сообщения: 52
Зарегистрирован: 22 авг 2017 07:33

Re: Запуск ВМ из консоли

Сообщение Леонид Альбов » 13 дек 2018 06:45

У меня бывает такое, когда связь со стораджем пропадает.
Перезагружаю хост в ручную. В овирте хост переходит в недоступное состояние.
Пока перезагружается, делаю "Confirm host reboted", ВМ переходят в выключенное состояние.
После этого ВМ можно запустить заново.

molik
Постоялец
Сообщения: 62
Зарегистрирован: 18 май 2017 05:19

Re: Запуск ВМ из консоли

Сообщение molik » 25 дек 2018 06:48

Леонид Альбов писал(а):
13 дек 2018 06:45
У меня бывает такое, когда связь со стораджем пропадает.
Перезагружаю хост в ручную. В овирте хост переходит в недоступное состояние.
Пока перезагружается, делаю "Confirm host reboted", ВМ переходят в выключенное состояние.
После этого ВМ можно запустить заново.
Не, хост был доступен "active" и ошибок в логе по нему не было.

Кстате заодно хочу у всех спросить, может, кто знает: что означает чекбокс "backup" при подключении стореджей ?

Ответить

Вернуться в «oVirt»