Автоматическое обновление клиентов

mitushinem
Завсегдатай
Сообщения: 25
Зарегистрирован: 20 сен 2013 04:07
Откуда: Смоленск
Контактная информация:

Автоматическое обновление клиентов

Сообщение mitushinem » 23 окт 2013 05:40

Добрый день!
Не могу разобраться с проблемой. По факту установлен CU3 для SCCM sp1. Но почему то не обновилась версия клиента. И соответственно при развертывании ОС у меня ставится клиент версии 5.00.7804.1000, хотя должна быть 5.00.7804.1400.
И если включить авто обновление клиентов, то там пишется что текущая версия 5.00.7804.1000.
И проблема номер два, вытекающая отсюда. При назначении программы с обновлением клиента на коллекцию с ранней версией тоже ничего не происходит. В логах нет ничего подозрительного нет.

Аватара пользователя
Виталий Якоб
Администратор сайта
Сообщения: 30
Зарегистрирован: 19 сен 2013 09:52

Re: Автоматическое обновление клиентов

Сообщение Виталий Якоб » 23 окт 2013 06:43

Добрый.
Здесь всё честно.
Почему-то, файлы клиента хоть и обновляются после установки, но устанавливают они всё тот же, старый клиент.
Выход только один, разворачивать пакет обновления клиента до CU3 на свои системы.
Такая же ситуация была с CU2.

Пакетов к развёртыванию обновления клиентов 2, один для x64 другой для x86. У себя, для удобства я настроил требования операционных систем к пакетам и развернул на одну коллекцию с системами. Установка пакетов проходит штатно, без каких либо проблем. В центре ПО можно так же увидеть запись о том, что установлен пакет.
Что показывает мониторинг в консоли?
Можно посмотреть лог %SystemRoot%\CCM\Logs\execmgr.log
У себя недавно поменял операционную систему на Windows 8.1 Pro, процедура прошла штатно.

mitushinem
Завсегдатай
Сообщения: 25
Зарегистрирован: 20 сен 2013 04:07
Откуда: Смоленск
Контактная информация:

Re: Автоматическое обновление клиентов

Сообщение mitushinem » 23 окт 2013 07:51

дело то в том что у меня в основном win xp на клиентах, с win 7 проблем нет

Аватара пользователя
Виталий Якоб
Администратор сайта
Сообщения: 30
Зарегистрирован: 19 сен 2013 09:52

Re: Автоматическое обновление клиентов

Сообщение Виталий Якоб » 23 окт 2013 11:21

У меня в тесте только одна Winxp, пакет обновления был установлен.
Что говорит мониторинг развёртывания пакета?

mitushinem
Завсегдатай
Сообщения: 25
Зарегистрирован: 20 сен 2013 04:07
Откуда: Смоленск
Контактная информация:

Re: Автоматическое обновление клиентов

Сообщение mitushinem » 24 окт 2013 06:10

А как оказалось у меня проблема с обновлением политик клиентов.
Клиент по факту с установленным клиентом 5.00.7804.1400, но почему-то в консоли отображается как 5.00.7804.1000.
Можно как-то пнуть, что бы это исправить и все это своевременно синхронизировалось?

Аватара пользователя
Виталий Якоб
Администратор сайта
Сообщения: 30
Зарегистрирован: 19 сен 2013 09:52

Re: Автоматическое обновление клиентов

Сообщение Виталий Якоб » 24 окт 2013 17:06

Да, я такую же ситуацию заметил.
Так же было и после установки CU2.

mitushinem
Завсегдатай
Сообщения: 25
Зарегистрирован: 20 сен 2013 04:07
Откуда: Смоленск
Контактная информация:

Re: Автоматическое обновление клиентов

Сообщение mitushinem » 25 окт 2013 12:51

И как решить эту проблему.
А то как-то не понятно, сколько и какие версии клиентов стоят

Аватара пользователя
Виталий Якоб
Администратор сайта
Сообщения: 30
Зарегистрирован: 19 сен 2013 09:52

Re: Автоматическое обновление клиентов

Сообщение Виталий Якоб » 29 окт 2013 04:38

По правде говоря, что это за проблема и как её решать я не знаю. Да собственно и не важно, вышел R2, будем обновляться.

mitushinem
Завсегдатай
Сообщения: 25
Зарегистрирован: 20 сен 2013 04:07
Откуда: Смоленск
Контактная информация:

Re: Автоматическое обновление клиентов

Сообщение mitushinem » 30 окт 2013 19:21

Вопрос немного не по теме.
А мой ключ от SP1 подойдет к редакции R2?

Аватара пользователя
Алексей Максимов
Администратор сайта
Сообщения: 413
Зарегистрирован: 14 сен 2012 06:50
Откуда: г.Сыктывкар
Контактная информация:

Re: Автоматическое обновление клиентов

Сообщение Алексей Максимов » 31 окт 2013 04:28

mitushinem писал(а):Вопрос немного не по теме.
А мой ключ от SP1 подойдет к редакции R2?
Насколько я знаю, используется один и тот же ключ для всей линейки System Center 2012 RTM > SP1 > R2

Ответить

Вернуться в «System Center Configuration Manager»