Автоматическое создание пользователей в AD с почтой
-
- Завсегдатай
- Контактная информация:
Автоматическое создание пользователей в AD с почтой
Добрый день!
Не так давно поднял оркестратора. Связал его с SCSM, SCCM, AD, Exchange 2013. На Orc-е создал ранбуки по автоматической регистрации, блокировке и активации пользователей. Смысл таков: на портале SCSM создается заявка с вводом данных ФИО, должность, и т.д., далее согласование заявки, и в дело вступает Orc, там по средствам скрипта формируется логин (через транслит), генерируется пароль и т.д., потом пользователь появляется в AD, но вот добиться, что бы почта создалась, у меня так и не получилось, приходится её руками добивать. Кто ни будь сталкивался с этим?
Через PowerShell скрипты не пробовал.
P.S. Если интересно могу расписать весь процесс автоматизации создания пользователя
Не так давно поднял оркестратора. Связал его с SCSM, SCCM, AD, Exchange 2013. На Orc-е создал ранбуки по автоматической регистрации, блокировке и активации пользователей. Смысл таков: на портале SCSM создается заявка с вводом данных ФИО, должность, и т.д., далее согласование заявки, и в дело вступает Orc, там по средствам скрипта формируется логин (через транслит), генерируется пароль и т.д., потом пользователь появляется в AD, но вот добиться, что бы почта создалась, у меня так и не получилось, приходится её руками добивать. Кто ни будь сталкивался с этим?
Через PowerShell скрипты не пробовал.
P.S. Если интересно могу расписать весь процесс автоматизации создания пользователя
Не всегда говори, что думаешь, но всегда думай, что говоришь
- Алексей Максимов
- Администратор сайта
- Контактная информация:
Re: Автоматическое создание пользователей в AD с почтой
Если есть желание можно оформить это в виде отдельной статьи в блог с подробным описанием и скриншотами. Возможно это действительно кому-то пригодится. Если есть на это время и желание напиши мне в личку - обсудим. По поводу Exchange сказать ничего не могу, так как во первых мы ещё пока на 2010 топчемся, а во вторых никогда не пробовал выполнять с ним какие-то манипуляции из SCOrch. Хотя думаю, что если более подробно распишешь задачу и то какие ошибки/проблемы конкретно возникают то можно будет "репу почесать".
-
- Завсегдатай
- Контактная информация:
Я тот ранбук уже переделал, на праздниках копию создам и постараюсь выложить тут что мне пишет при создании почты и заодно мануал по регистрации напишу
Антон приветствую, тоже замарочился orchistratorом, наступил на не приятные грабли, не могу создать ящик на Exchange, а тут прочитал, что ты уже реализовал, подсоби с настройкамиToha писал(а):Я тот ранбук уже переделал, на праздниках копию создам и постараюсь выложить тут что мне пишет при создании почты и заодно мануал по регистрации напишу
собственно сама ошибка при попытке создать ящик
Код: Выделить всё
Error opening remote PowerShell runspace to endpoint https://exchange-srv.domain.ru/powershell: Connecting to remote server failed with the following error message : Клиенту WinRM не удается обработать запрос. Сервер не поддерживает механизм проверки подлинности, запрошенный клиентом, либо передача незашифрованных данных запрещена в конфигурации службы. Проверьте параметр передачи незашифрованных данных в конфигурации службы или укажите один из механизмов проверки подлинности, которые поддерживает сервер. Для использования Kerberos укажите имя компьютера в качестве удаленного конечного объекта. Также убедитесь в том, что клиентский и конечный компьютеры входят в домен. Для использования обычной проверки подлинности укажите имя компьютера в качестве удаленного конечного объекта, выберите обычную проверку подлинности, задайте имя пользователя и пароль. Сервер поддерживает следующие механизмы проверки подлинности: For more information, see the about_Remote_Troubleshooting Help topic.
-
- Завсегдатай
- Контактная информация:
У нас 13 кченьдж, там создать ящик по средствам powershell можно или же через web морду, пока как ни крутил, но ящик не создался. Будет результат, отпишуVitorZH писал(а):Антон приветствую, тоже замарочился orchistratorом, наступил на не приятные грабли, не могу создать ящик на Exchange, а тут прочитал, что ты уже реализовал, подсоби с настройкамиToha писал(а):Я тот ранбук уже переделал, на праздниках копию создам и постараюсь выложить тут что мне пишет при создании почты и заодно мануал по регистрации напишу
Тоже Exch 13, так как есть пакет интеграции с exchange хотелось бы через него, но отпинывает он его, как временную меру напишу скрипт, но блин охото допилить с помощью этого пакетаToha писал(а):У нас 13 кченьдж, там создать ящик по средствам powershell можно или же через web морду, пока как ни крутил, но ящик не создался. Будет результат, отпишуVitorZH писал(а):Антон приветствую, тоже замарочился orchistratorом, наступил на не приятные грабли, не могу создать ящик на Exchange, а тут прочитал, что ты уже реализовал, подсоби с настройкамиToha писал(а):Я тот ранбук уже переделал, на праздниках копию создам и постараюсь выложить тут что мне пишет при создании почты и заодно мануал по регистрации напишу
все разобрался, где наступал на грабли....
работает
работает