Check_Interval
Check_Interval
Мне дали ответ на мой вопрос, что timeout это не «время опроса», а таймаут ожидания выполнения при каждом вызове плагина. Интервал опроса (check_interval) в Icinga задаётся в шаблоне службы и имеет может иметь значением хоть раз в секунду.
Я зашел в Icinga director --- Services----Icinga Service Templates и там в созданном шаблоне выставил Check interval -- 2s Retry interval -- 2s но ничего не меняется обновляет через 10 секунд. Опишите поподробнее по пунктам где , что нажимать , пожалуйста если не тяжело просто новичек пока в этом деле
Я зашел в Icinga director --- Services----Icinga Service Templates и там в созданном шаблоне выставил Check interval -- 2s Retry interval -- 2s но ничего не меняется обновляет через 10 секунд. Опишите поподробнее по пунктам где , что нажимать , пожалуйста если не тяжело просто новичек пока в этом деле
- Вложения
-
- 123.png (12.18 КБ) 23488 просмотров
-
- 21.png (12.89 КБ) 23488 просмотров
- Алексей Максимов
- Администратор сайта
- Контактная информация:
Re: Check_Interval
Что-то у меня нет уверенности в том, что на Ваших скриншотах изображены взаимосвязанные объекты. И смущает само расположение полей в веб-интерфейсе. У меня актуальная обновлённая версия Icinga Director и там как-то всё иначе выглядит.
Какая версия Icinga , icinga Web , icinga Director ?
Какая версия Icinga , icinga Web , icinga Director ?
Icinga 2.6.2
icinga Web2
icinga Director 1.2.0
icinga Web2
icinga Director 1.2.0
- Алексей Максимов
- Администратор сайта
- Контактная информация:
Все версии устаревшие. Director 5-летней давности. Поведение таких старых систем вообще может существенно отличаться от актуальных версий. При этом многие вопросы/проблемы могут решаться путём обновления до актуальных версий. Например, я покажу какой-то скриншот из актуальной версии Director, а Вы в своей инсталляции таких диалоговых элементов и функций попросту не обнаружите. Так мы каши не сварим.
Что касается слишком малых интервалов проверки. В документации (по актуальной версии) есть замечание :
Две секунды это реальной малый интервал, практически не используемый в адекватных продуктивных конфигурациях. Следует понимать, что даже банальное выполнение плагинов (типа check_snmp) может занять больше времени в некоторых ситуациях, чем Вы можете пытаться выкручивать интервалом проверки.
Как правило, в реальных продуктивных конфигурациях интервалы проверки начинаются от одной минуты и больше. Дёргать систему мониторинга и наблюдаемые объекты меньшими интервалами - занятие сомнительное по своему результату изначально. Особенно это становится очевидно при увеличении количества объектов мониторинга.
Ещё один момент. Любой веб-интерфейс имеет свои таймауты рефреша и они могут попросту не поспевать за 2-секундными интервалами.
Что касается слишком малых интервалов проверки. В документации (по актуальной версии) есть замечание :
Смысл написанного, я полагаю, ясен. Icinga может варьировать фактический интервал проверок во избежание чрезмерной нагрузки на систему мониторинга.The actual check interval might deviate slightly from the configured values due to the fact that Icinga tries to evenly distribute all checks over a certain period of time, i.e. to avoid load spikes.
Две секунды это реальной малый интервал, практически не используемый в адекватных продуктивных конфигурациях. Следует понимать, что даже банальное выполнение плагинов (типа check_snmp) может занять больше времени в некоторых ситуациях, чем Вы можете пытаться выкручивать интервалом проверки.
Как правило, в реальных продуктивных конфигурациях интервалы проверки начинаются от одной минуты и больше. Дёргать систему мониторинга и наблюдаемые объекты меньшими интервалами - занятие сомнительное по своему результату изначально. Особенно это становится очевидно при увеличении количества объектов мониторинга.
Ещё один момент. Любой веб-интерфейс имеет свои таймауты рефреша и они могут попросту не поспевать за 2-секундными интервалами.
Вы бы не могли залить и поделится своим образом виртуальной машины с icinha2 . Спасибо !
- Алексей Максимов
- Администратор сайта
- Контактная информация:
Нет.